Sky Sport

Wolfsburg verliert Champions-League-Finale gegen Barcelona

Spannendes Spiel mit rasantem Finale

Barcelona holt sich den Titel nach Elfmeterschießen

Am Sonntagabend fand das Finale der UEFA Women's Champions League zwischen dem VfL Wolfsburg und dem FC Barcelona statt. Die Partie im niederländischen Eindhoven war von Beginn an hochklassig und spannend.

Wolfsburg ging in der 22. Minute durch Jill Roord in Führung, doch Barcelona glich kurz darauf durch Aitana Bonmatí aus. In der zweiten Halbzeit fiel kein weiteres Tor, so dass es in die Verlängerung ging.

Auch in der Verlängerung konnten beide Teams keinen Treffer erzielen, so dass das Elfmeterschießen entscheiden musste. Barcelona erwies sich dabei als nervenstärker und gewann mit 3:2. Die Wolfsburgerinnen vergaben zwei Elfmeter.

Für Barcelona ist es der erste Titel in der Women's Champions League. Wolfsburg hingegen musste sich zum dritten Mal im Finale geschlagen geben.